Und so funktioniert die Anmeldung

Du interessierst Dich für die Ausrichtung eines Turnieres? Sehr gut! Bitte lies Dir den entsprechenden Leitfaden aufmerksam durch - er enthält wichtige Informationen bezüglich der Spielregeln, den notwendigen Vorraussetzungen und gibt auch Aufschluss darüber, was Euch als Veranstalter erwartet.

Die Anmeldung für 2018 ist leider vorbei. Wir freuen uns aber auf Deine Anmeldung für 2019 ab kommendem Frühjahr!

6 nimmt!

Bei 6 nimmt! ist der Name Programm. Denn wer die sechste Karte an eine der ausliegenden Kartenreihen auf dem Tisch anlegt, muss die komplette Reihe nehmen und kassiert dafür Minuspunkte.

Der besondere Reiz: Hat man die anderen Spieler richtig "gelesen"? Stimmt die eigene Taktik, seine Karten loszuwerden oder sitzt man am Ende auf einem Berg aus Hornochsen und verliert? Der besondere Reiz an diesem Spiel ist, seine Gegner richtig einzuschätzen und zum richtigen Zeitpunkt die richtige Karte umzudrehen.

So einfach, so genial - das ist 6 nimmt!

AMIGO bietet 50 ausgewählten "Stadt-Land-Spielt!"-Veranstaltern die Möglichkeit, ein solches Turnier auszurichten.

Leitfaden 6 nimmt!

KING OF TOKYO

Für die Freunde von actiongeladenen Brettspielen: KING OF TOKYO. Die Szenarien spielen in der japanischen Metropole, die in diesem fantasievollen Gesellschaftsspiel von Monstern, Riesenrobotern und Aliens heimgesucht wird. Ein großer Kampf beginnt, bei dem weder Spiel- noch Schadenfreude zu kurz kommen. Das Turnierset entält alles, was Du zum Abhalten eines KING OF TOKYO-Turniers über mehrere Partien benötigst, einschließlich vier offenen Exemplaren KING OF TOKYO, die Du bei Deinem Turnier einsetzen kannst.

Leitfaden KING OF TOKYO

tricky ways

Beim „tricky ways“ geht es darum, immer neue und möglichst lange Wege zu diversen Zielfeldern zu finden. Je länger der Weg, desto mehr Punkte bringt es. Mit der einfachen Spielversion, bei der Bahnen in Rinnen an der Oberfläche verlaufen, können bereits Kinder ab 6 bis 8 Jahren durch geschicktes Kombinieren viele Punkte sammeln! Die Vollversion mit zusätzlichem Einbezug der Tunnelfunktionen, fordert selbst hartgesottene Knobler und Strategen heraus!

EDITION cuboro bietet 8 ausgewählten "Stadt-Land-Spielt"-Veranstaltern die Möglichkeit, ein solches Turnier auszurichten.

Leitfaden tricky ways

Hanabi Benefiz-Spiel

Spielen und soziales Engagement – das passt zusammen. Beim „Hanabi Benefiz-Spiel“ spielen alle gemeinsam für den guten Zweck. Für jede Partie „Hanabi“ können die Spieler Spendentaler erspielen, die anschließend einer sozialen Einrichtung in Form von Spielen aus dem Abacusspiele Verlagsprogramm zugute kommen. Der Veranstalter bestimmt in Absprache mit dem Verlag eine soziale Einrichtung, die die Spenden erhalten soll. Es bietet sich an, zusätzlich die Mitglieder dieser Einrichtung zu dem Event einzuladen. Je mehr mitmachen, desto  mehr Spenden können erspielt werden.

Leitfaden Hanabi Benefiz-Spiel

KINGDOMINO

Bei KINGDOMINO ist man Herrscher eines Königreichs und auf der Suche nach Ländereien, um sein Reich zu vergrößern. KINGDOMINO ist ein schnelles Familienspiel ab 8 Jahren mit einfachen Regeln, die auf dem beliebten Spielprinzip von Domino beruhen und 2017 als SPIEL DES JAHRES ausgezeichnet wurde. Je größer die verschiedenen Ländereien sind und je mehr Häuser sich in ihnen befinden, umso mehr Prestigepunkte erhält man nicht nur am Spielende, sondern verfügt auch über das schönste Königreich!

Erreicht beim „Kein schöner Land – Wettbewerb 2018“ die höchste Punktzahl und gewinnt als Einzelspieler vor Ort!

Gewinnt zudem als alle Teilnehmer gemeinsam vor Ort für den Austragungsort, indem ihr alle als Spieler gemeinsam unsere Stretchgoals erreicht!

Helft mit beim ‚Weltrekordversuch‘ an dem möglichst viele Menschen an einem Tag KINGDOMINO spielen und eine riesige Punktzahl aufstellen sollen – zu 25 Jahren Pegasus Spiele wollen wir die 250.000 Punkte Marke knacken!

Gewinnt dabei als einzelner Austragungsort gemeinsam den Sonderpreis für die höchste je erreichte Punktzahl überhaupt unter allen Veranstaltern: Unsere Einladung in die Firmenzentrale zu Pegasus Spiele für euch und eure Helfer zu Firmenführung, Spielenachmittag, gemeinsamem Essen und natürlich einer Führung durch eine der schönsten Burganlagen Deutschlands, der Friedberger Burg! Kein schöner Land eben.

PEGASUS SPIELE schickt zudem den schnellsten 65 angemeldeten "Stadt-Land-Spielt!"-Veranstaltern einmal die Großspiel-Variante KINGDOMINO XXL zu! als eines der zu erhaltenden Wettbewerbs-Spiele zu.

Leitfaden KINGDOMINO

• Deutsches SPIELEmuseum e.V.
  • Spiele Museum
  • Deutsches SPIELEmuseum e.V.